Cakes au gingembre et aux noix de pécan

Cakes au gingembre et aux noix de pécan

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 30 g de miel
  • 30 g de sucre blond
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • 6 cl de lait
  • 1 cl de jus de citron
  • 180 g de farine
  • 1 cuil. à café rase de levure chimique (5 g)
  • 50 g de gingembre confit taillé en petits dés
  • 40 g de noix de pécan grossièrement hachées
  • 1 pincée de sel

Préparation

Placer le beurre dans un bol. Déposer le bol dans le Cake Factory. Lancer le programme P5, pour 5 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter le miel, le sucre, l’œuf, le jus de citron et une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure chimique, bien fouetter. Ajouter enfin le gingembre confit et les noix de pécan. Bien mélanger puis répartir équitablement dans les moules. Déposer les moules dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, pour 32 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler.