Cakes au citron et aux graines de pavot

Cakes au citron et aux graines de pavot

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique (3 g)
  • ½ cuil. à café de bicarbonate (2 g)
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 20 g de graines de pavot

Préparation

Prélever le zeste du citron puis le jus.

Réunir la farine, la levure, le bicarbonate et les graines de pavot.

Faire fondre le beurre à l’aide du programme P5 pendant 3 minutes.

Dans un saladier, mélanger le beurre fondu, le sucre et le zeste de citron. Ajouter les œufs, puis le mélange farine-pavot et enfin le jus de citron. Répartir équitablement la pâte dans les moules puis les déposer dans le Cake Factory.

Lancer le programme P2, gâteaux individuels pendant 35 minutes.

Laisser tiédir quelques minutes puis démouler.