Cake tomates, mozzarella et basilic - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Cake tomates, mozzarella et basilic

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  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 2 pièce

  • 1 botte

  • 3 pincée

  • 2 cl

  • 200 g

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 3 pièce

  • 100 g

  • 10 cl

  • 12 cl

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2 /17

Monder (les) la tomate(s) ou les peler, puis (les) l'épépiner et (les) la couper en petits dés.

  • 2pièce
  • 1botte

Etape 3 /17

Mettre les tomates dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Assécher les tomates pendant 5 minutes et laisser refroidir.

  • 3pincée
  • 2cl

Etape 4 /17

Poser un bol sur la balance.

Etape 5 /17

Peser la mozzarella et la découper en morceaux.

  • 200g

Etape 6 /17

Effeuiller le basilic, puis le ciseler. Mélanger aux tomates avec le basilic puis réserver.

Etape 7 /17

Placer un saladier ou le bol de votre robot sur le plateau de la balance.

Etape 8 /17

Ajouter la farine au saladier.

  • 150g

Etape 9 /17

Ajouter la levure.

  • 1sachet

Etape 10 /17

Casser (les) l'œuf(s) dans le saladier et mélanger.

  • 3pièce

Etape 11 /17

Ajouter le gruyère râpé dans le saladier et remuer à l'aide d'un fouet (ou de votre robot).

  • 100g

Etape 12 /17

Incorporer l’huile d’olive petit à petit à la préparation en mélangeant pour éviter les grumeaux.

  • 10cl

Etape 13 /17

Placer une casserole sur la balance.

Etape 14 /17

Verser le lait dans la casserole et le faire tiédir. L’ajouter ensuite à la préparation.

  • 12cl

Etape 15 /17

Incorporer le mélange mozzarella-tomate à la pâte et remuer. Verser le tout dans un moule à cake non graissé.

Etape 16 /17

Enfourner durant 45 minutes.

Etape 17 /17

Vérifier la cuisson du cake, le démouler et le servir tiède ou froid.