Cake tomates, mozzarella et basilic

Cake tomates, mozzarella et basilic

Encas

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Tomate(s)
  • 1 botte(s) de Basilic
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive
  • 200 g de Mozzarella
  • 150 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure chimique
  • 3 Oeuf(s)
  • 100 g de Gruyère râpé
  • 10 cl d'Huile d'olive
  • 12 cl de Lait entier

Préparation

1- La préparation et la cuisson des tomates : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Passer les tomates dans l'eau bouillante durant 3 secondes. Éplucher et épépiner les, puis couper les en petits dés. Mettre les tomates dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Assaisonner de sel et poivre. Assécher les tomates pendant 5 minutes et laisser refroidir. Couper la mozzarella en morceaux. Mélanger aux tomates avec le basilic ciselé et réserver.

2- La préparation et la cuisson de la pâte à cake : Dans un saladier,mélanger la farine à la levure. Ajouter les oeufs, et incorporer la petit à petit l’huile d’olive à la préparation. Faire tièdir le lait et l’ajouter à la préparation. Ajouter le le gruyère râpé dans le saladier et remuer. Incorporer le mélange mozzarella-tomate à la pâte et remuer. Verser le tout dans un moule à cake non graissé et enfourner durant 45 minutes.

3-Dressage : Vérifier la cuisson du cake, le démouler et le servir tiède ou froid.