Cake chocolat poires

Cake chocolat poires

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 Poire(s)
  • 100 g de Chocolat noir
  • 90 g de Beurre
  • 3 Oeuf(s)
  • 80 g de Sucre semoule
  • 150 g de Farine
  • 50 g de Poudre d'Amandes
  • Sel
  • 0.5 sachet(s) de Levure chimique.
  • 30 g d'Amandes effilées

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (th.6). Éplucher et évider les poires, puis les couper en petits dés d'environ 1 cm.

2- Préparer l’appareil à cake : Faire fondre le beurre avec le chocolat. Blanchir les œufs avec le sucre. Incorporer la farine, la poudre d’amande, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Ajouter le mélange chocolat-beurre fondu. Attendre que la pâte refroidisse, puis ajouter les dés de poires.

3- Cuisson du cake : Beurrer un moule et placer sur le fond et sur les côtés, les amandes effilées. Remplir le moule aux 3/4, puis les enfourner à 180°C (th.6) pendant 40 à 45 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre. Servir tiède, ou froid.

Commentaire du chef : Si les poires manquent un peu de maturité, les faire revenir dans un caramel avant de les ajouter au cake.