Cake aux raisins

Cake aux raisins

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 75 g de Raisins secs
  • 2 cl de Rhum
  • 125 g de Sucre semoule
  • Sel
  • 0.5 sachet(s) de Levure
  • 3 Oeuf(s)
  • 200 g de Farine
  • 125 g de Beurre
  • 75 g de Fruits confits

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Mettre les raisins secs à macérer dans le Rhum pour les faire gonfler.

2- Préparation de l’appareil à cake : Mettre dans le bol du robot, le sucre, le beurre et le sel. Battre le mélange à l'aide d'un fouet . Ajouter les œufs, la farine, la levure et le Rhum de macération. Mélanger de nouveau. Ajouter à la pâte les fruits confits et les raisins préalablement roulés dans la farine.

3- Cuisson et dressage : Enfourner 45 minutes à 180°C (Th.6). Laisser tiédir avant de déguster. Pour vos enfants, préparer le cake sans Rhum et faire gonfler les raisins dans l'eau chaude.

Commentaire du chef : Ajouter un peu de cannelle et des noix pour une touche « so british ». Il est possible également de remplacer les raisins par des fruits confits.