Cake aux pommes et à la cannelle

Cake aux pommes et à la cannelle

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 15 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 Pomme(s)
  • 1 càc de Cannelle
  • 120 g de Beurre ramolli
  • 100 g de Sucre semoule
  • 250 g de Farine
  • 1 sachet(s) de Levure
  • 3 Oeuf(s)

Préparation

1- Préparation de la garniture : Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Beurrer un moule à cake et le réserver au réfrigérateur. Éplucher et couper les pommes en lamelles. Les saupoudrer de cannelle.

2-Préparation de l’appareil à cake : Mettre le beurre dans un saladier et le réduire en pommade. Ajouter le sucre et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Verser la farine et ajouter la levure. Casser les œufs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

3-Cuisson et dressage : Incorporer les lamelles de pommes et mélanger délicatement. Verser la pâte dans le moule jusqu'à 2 cm du bord et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 30 minutes. Vérifier que votre cake est bien cuit en plongeant un couteau au milieu. La lame de couteau doit ressortir sèche du centre du gâteau.

Commentaire du chef : Remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas, et pourquoi pas ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs.