Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

Cake aux 3 poivrons et au saumon fumé

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 12 cl de Lait demi-écrémé
  • 180 g de Mélange de Poivron rouge, vert et jaune
  • Huile d'Olive
  • 4 tranche(s) de Saumon fumé
  • 1 botte(s) d’Aneth fraîche
  • 180 g de Farine
  • 0.5 sachet(s) de Levure
  • 4 Oeuf(s)
  • 1 Jaune(s) d'Oeuf(s)
  • 10 cl d'Huile d'Olive
  • 60 g d'Emmental râpé.
  • 1 càs de Cognac

Préparation

1-Préparation de la garniture : Couper tous les poivrons en fines lanières. Les poêler avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Découper le saumon en lanière. Laver et ciseler l’aneth.

2-Préparation de l’appareil à cake : Mélanger dans un saladier pour la pâte à cake : la farine, la levure, les oeufs entiers et le jaune, puis le lait tiède. Ajouter peu à peu le 1/2 verre d’huile d’olive dans la pâte, l’aneth ciselé et l’emmental râpé. Verser le saumon fumé coupé en lanières, les poivrons poêlés et le Cognac. Saler, poivrer.

3-Cuisson et dressage : Beurrer un moule à cake. Verser la préparation dans le moule et enfourner 50 minutes 180°C (Th.6). Démouler le cake sur une grille, 10 minutes après la fin de la cuisson. Servir le cake tiède ou froid.

Commentaire du chef : Accompagner ce cake avec par exemple, une salade de mâche à l’huile de pépins de raisins et au vinaigre de xérès.