Cake au citron

Cake au citron

Goûter

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 100 g Beurre
  • 4 Oeuf(s)
  • 200 g de Sucre
  • 200 g de Farine
  • 3 g de Levure chimique
  • 2 Citron(s)
  • 25 cl d'Eau
  • 50 cl d'Eau

Préparation

1-Préparation de l’appareil à cake : Préchauffer votre four à 180°C/Th. 6. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure. Faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. Mélanger.

2- Préparation de la garniture : Laver les citrons, lever les zestes à l'aide d'un économe et les émincer dans le sens de la longueur. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 5 secondes. Les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée. Égoutter et sécher. Presser les citrons et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.

3- Cuisson et dressage du cake : Verser le tout dans un moule beurré et fariné. Mettre au four pendant 40 minutes. Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Commentaire du chef : Napper le cake d’un glaçage au gingembre pour apporter une touche épicée.