Cake au citron - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cake au citron

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  • Temps Total 55min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    40min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 100 g

  • 4 pièce

  • 200 g

  • 200 g

  • 3 g

  • 2 pièce

  • 25 cl

  • 50 cl

Préparation

Etape 1 /17

Préchauffer le four à 180°C (Th.6).

Etape 2 /17

Poser un bol sur la balance.

Etape 3 /17

Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro-onde).

  • 100g

Etape 4 /17

Placer un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 5 /17

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 4pièce

Etape 6 /17

Ajouter le sucre et battre le mélange à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 200g

Etape 7 /17

Incorporer la farine.

  • 200g

Etape 8 /17

Ajouter la levure et le beurre fondu. Mélanger puis réserver.

  • 3g

Etape 9 /17

Laver le(s) citron(s). Prélever les zestes et les émincer dans le sens de la longueur.

  • 2pièce

Etape 10 /17

Poser de nouveau une casserole sur la balance.

Etape 11 /17

Verser un peu d'eau dans la casserole, puis faire bouillir.

  • 25cl

Etape 12 /17

Blanchir les zestes pour limiter l'amertume. Les plonger dans un peu d'eau bouillante durant 2 minutes. Les égoutter puis les plonger dans de l'eau glacée.

Etape 13 /17

Recommencer l'opération 2 fois. Égoutter et sécher.

  • 50cl

Etape 14 /17

Presser les citrons à travers une passoire et verser le jus dans la pâte avec les zestes. Remuer délicatement avec une spatule.

Etape 15 /17

Verser le tout dans un moule chemisé et enfourner à 180°C (Th.6) pendant 40 minutes.

Etape 16 /17

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Etape 17 /17

Commentaire du chef : Napper le cake d’un glaçage au gingembre pour apporter une touche épicée.