Cake au caramel au beurre salé - Recette Cake Factory | Tefal
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Recette de Tefal

Cake au caramel au beurre salé

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  • Temps Total 1h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    0min

Ingrédients

3 fournées

  • 675 g Sucre

  • 51 cl Crème liquide

  • 180 g Beurre demi-sel

  • 9 Œufs

  • 375 g Pâte d’amande

  • 540 g Farine

  • 30 g Levure chimique

  • 15 cl Eau

Préparation

Etape 1 /7

Placer le sucre et leau dans une casserole. Chauffer à feu vif jusqu'à obtention d'un caramel blond-marron.

  • 675g Sucre
  • 15cl Eau

Etape 2 /7

Hors du feu, très doucement et en mélangeant lentement, verser la crème liquide .

  • 51cl Crème liquide

Etape 3 /7

Ajouter le beurre demi sel coupé en petits morceaux et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Verser dans un pot et placer au frais pour refroidir.

  • 180g Beurre demi-sel

Etape 4 /7

Mixer les œufs avec la pâte d’amande coupée en petits dés. Ajouter le caramel maison en continnuant de mixer.

  • 9 Œufs
  • 375g Pâte d’amande

Etape 5 /7

Ajouter enfin la farine et la levure. Mixer encore puis verser dans le moule beurré et fariné. Déposer le moule dans le Cake Factory.

  • 540g Farine
  • 30g Levure chimique

Etape 6 /7

Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.

Etape 7 /7

Sortir le moule et démouler le gâteau.