Cœurs coulants au chocolat vegan et sans gluten

Cœurs coulants au chocolat vegan et sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 6 cl d’huile neutre (60 g)
  • 20 cl de lait de soja
  • 70 g de sucre
  • 200 g de chocolat pâtissier (50 à 55% de cacao) sans gluten
  • 10 g de farine de blé noir sans gluten
  • 60 g de farine de blé noir sans gluten
  • 1 pincée de sel

Préparation

Hacher finement le chocolat et le placer dans un saladier.

Porter à ébullition l’huile avec la farine de blé noir et le sel en fouettant. Ajouter le lait de soja et le sucre et continuer de fouetter jusqu'à ce que le mélange soit épais.

Verser sur le chocolat, laisser reposer 1 minute puis fouetter doucement jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ajouter le reste de farine. Mélanger.

Verser équitablement la préparation dans les moules  et les placer dans le Cake Factory. Lancer le programme P3 pour 15 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer sans trop attendre pour bien profiter du cœur coulant.