Cœurs coulants au chocolat et à la cerise

Cœurs coulants au chocolat et à la cerise

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 90 g de farine
  • 15 g de poudre de cacao amer
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1 œuf
  • 70 g de sucre
  • 70 g de margarine
  • 90 g de crème fraîche épaisse
  • Crème chantilly, cerises confites ou cerises au sirop
  • 90 g de confiture de cerises

Préparation

Tamiser ensemble la levure, le cacao et la farine.

Dans un saladier, fouetter la margarine et le sucre avec une pincée de sel.

Ajouter l’œuf et fouetter vigoureusement.

Ajouter enfin la crème puis les ingrédients secs. Bien mélanger.

Répartir la moitié de la préparation, de façon équitable entre les 6 moules (environ 35 g par moule). Déposer sur ce fond de pâte une cuillère à café de confiture de cerise (environ 15 g par moule). Recouvrir du reste de pâte (environ 30 g par moule). Déposer les moules dans le Cake Factoy.

Lancer le programme P3 pour 20 minutes. avant de démouler et de servir encore chaud saupoudré de cacao amer, et accompagné de crème chantilly et quelques cerises confites.