Cœurs coulants au chocolat blanc et aux myrtilles

Cœurs coulants au chocolat blanc et aux myrtilles

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 100 g de chocolat blanc dessert
  • 80 g de crème fraîche épaisse
  • 2 blancs d’œuf
  • 60 g de sucre
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron
  • 150 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40 à 50 g de myrtilles
  • 90 g de confiture de myrtilles

Préparation

Réunir le chocolat en morceaux et la crème fraîche dans un bol. Placer le bol dans le Cake Factory et faire fondre avec le programme P5, pendant 9 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les blancs d’œuf, le sucre et une pincée de sel.

Mélanger le chocolat et la crème avant de verser, petit à petit, le mélange sur les blancs, tout en fouettant. Ajouter le jus de citron, la farine et la levure, en remuant avec une cuillère en bois.

Répartir équitablement la moitié de la préparation dans les moules à muffins. Façonner un petit puits dans la pâte et y déposer une cuillerée à café généreuse de confiture de myrtille et recouvrir du reste de pâte. Déposer quelques myrtilles sur le dessus.

Déposer le moule dans le Cake Factory. Lancer le programme P3 pour 18 minutes.

Laisser tiédir 5 minutes avant de démouler et savourer encore tiède.