Cœurs coulants à la banane et au chocolat

Cœurs coulants à la banane et au chocolat

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 4H05

    Temps de repos

Ingrédients

  • 120 g de farine
  • 1 cuil. à café de levure chimique (5 g)
  • 1/2 cuil. à café de bicarbonate de sodium (3 g)
  • 70 g de sucre blond
  • 130 g de chair de banane (une banane environ)
  • 7 cl d’huile neutre
  • 2 cl de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre glace
  • 10 g de cacao
  • 40 g de chocolat pâtissier
  • 8 cl de crème liquide (80 g)

Préparation

(INSERT)

Chauffer la crème liquide et le chocolat concassé en morceaux au four à micro-ondes. Lisser avec une fourchette puis répartir dans un bac à glaçons pour faire 6 « glaçons de chocolat ». Placer au congélateur. Laisser au moins 4 heures.

(GATEAU)

Tamiser ensemble la farine, la levure et le bicarbonate.

Dans un saladier, écraser à la fourchette la chair de banane avec le sucre, l’huile, le jus de citron et une pincée de sel.

Ajouter les ingrédients secs et travailler à la fourchette pour avoir une pâte homogène. Verser une grosse moitié de cette préparation dans les moules à muffins (idéalement 40 g par moule). Déposer au centre un glaçon de chocolat. Recouvrir du reste de pâte. Placer les moules dans le Cake Factory. Lancer le programme P3 pour 25 minutes.

Laisser reposer 5 minutes avant de démouler et de savourer les coeurs coulants encore chauds, décorés de cacao amer puis de sucre glace.