Brownies - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brownies

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 40min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 125 g

  • 3 pièce

  • 150 g

  • 1 sachet

  • 60 g

Préparation

Etape 1 /15

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Etape 2 /15

Poser un saladier sur le plateau de la balance.

Etape 3 /15

Concasser le chocolat dans le saladier.

  • 200g

Etape 4 /15

Ajouter le beurre.

  • 125g

Etape 5 /15

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 6 /15

Placer de nouveau un saladier (ou le bol de votre robot) sur la balance.

Etape 7 /15

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 3pièce

Etape 8 /15

Ajouter le sucre.

  • 150g

Etape 9 /15

Ajouter également le sucre vanillé puis battre à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 1sachet

Etape 10 /15

Ajouter la préparation au mélange beurre-chocolat. Mélanger.

Etape 11 /15

Placer le saladier une nouvelle fois sur la balance.

Etape 12 /15

Incorporer la farine.

  • 60g

Etape 13 /15

Commentaire du chef : Variez les plaisirs en ajoutant des noix, des amandes grillées, des cacahuètes ou encore des noix de pécan.

Etape 14 /15

Verser la préparation dans un moule préalablement chemisé, puis enfourner 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C (Th 6).

Etape 15 /15

Vérifier la cuisson. Le gâteau ne doit pas trop cuire et rester fondant à l'intérieur. Laisser reposer quelques minutes avant de démouler.