Brownies aux noix - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brownies aux noix

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 35min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g

  • 100 g

  • 3 pièce

  • 100 g

  • 50 g

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /16

Préchauffer le four à 180°C/Th. 6.

Etape 2 /16

Placer un saladier sur la balance.

Etape 3 /16

Concasser le chocolat dans le saladier.

  • 200g

Etape 4 /16

Ajouter le beurre.

  • 100g

Etape 5 /16

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie (ou au micro-ondes). Mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 6 /16

Placer de nouveau un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 7 /16

Casser (les) l'oeuf(s) dans le saladier.

  • 3pièce

Etape 8 /16

Ajouter le sucre puis battre à l'aide d'un fouet (ou de votre robot) le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse.

  • 100g

Etape 9 /16

Ajouter la préparation au mélange beurre-chocolat. Mélanger.

Etape 10 /16

Placer une nouvelle fois le saladier sur la balance.

Etape 11 /16

Incorporer progressivement la farine pour ne pas faire de grumeaux.

  • 50g

Etape 12 /16

Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits secs tels que des noisettes, des cacahuètes ou des pistaches.

Etape 13 /16

Casser une grosse poignée de cernaux de noix en 2 ou 3, puis les mélanger à la pâte.

  • 30g

Etape 14 /16

Chemiser un moule rectangulaire, puis verser la pâte dedans.

Etape 15 /16

Enfourner pendant 20 à 25 minutes à 180°C/Th. 6.

Etape 16 /16

Sortir le gâteau du four une fois cuit et le laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace avant de le servir.