Brochette de dinde au curry - Recette Balance de cuisine | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Brochette de dinde au curry

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 1h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    30min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 800 g

  • 5 cl

  • 10 g

  • 2 gousse

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 1 pièce

  • 2 pièce

  • 2 branche

Préparation

Etape 1 /19

Commentaire du Chef : L'idéal est de réaliser la marinade la veille, la viande aura le temps de s'imprégner de tous les parfums.

Etape 2 /19

Commencer par placer un plat sur la balance.

Etape 3 /19

Peser les filets de dindes.

  • 800g

Etape 4 /19

Couper les filets de dinde en cubes de 30 g environ.

Etape 5 /19

Poser de nouveau le plat sur la balance.

Etape 6 /19

Verser l'huile d'olive.

  • 5cl

Etape 7 /19

Ajouter le curry et mélanger.

  • 10g

Etape 8 /19

Les enfiler sur des pics à brochettes en bois et déposer les brochettes dans la marinade.

Etape 9 /19

Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Etape 10 /19

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7).

Etape 11 /19

Laver tous les légumes. Éplucher l'ail et le dégermer. Éplucher et émincer (les) l'oignon(s), puis le réserver avec l'ail.

  • 2gousse
  • 1pièce

Etape 12 /19

Couper (les) la courgette(s) et (les) l'aubergine(s) en gros cubes. Vider le(s) poivron(s) puis les couper en gros morceaux.

  • 2pièce
  • 1pièce
  • 2pièce

Etape 13 /19

Dans une poêle, mettre un trait d'huile d'olive puis faire suer les oignons, l'ail et le thym. Saler et débarrasser.

  • 2branche

Etape 14 /19

Cuire quelques minutes les légumes séparément à feu vif avec un filet d'huile d'olive. Commencer par les poivrons.

Etape 15 /19

Puis cuire quelques minutes les aubergines, et enfin les courgettes. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin à chaque fois.

Etape 16 /19

Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et enfourner à 180 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement à la sortie du four.

Etape 17 /19

Pendant ce temps, verser un trait d'huile d'olive dans une poêle. Assaisonner les brochettes de dinde.

Etape 18 /19

Colorer rapidement les brochettes puis les cuire à feu doux pendant 10 minutes.

Etape 19 /19

Dresser les légumes dans une assiette de service puis disposer les brochettes sur le dessus.