Brochette de dinde au curry

Brochette de dinde au curry

Plat

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 30 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 800 g de Filets de dinde
  • 5 cl d'Huile d'olive
  • 10 g de Curry en poudre
  • 2 gousse(s) d'Ail
  • 1 Oignon(s)
  • 2 Courgette(s)
  • 1 Aubergine(s)
  • 2 Poivron(s) Rouge(s)
  • 2 branche(s) de Thym frais
  • Sel
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation

1-La préparation de la marinade : Préchauffer le four à 180 °C (th. 6-7). Mélanger l'huile d'olive et le curry dans un plat. Couper les filets de dinde en cubes de 30 g environ, puis les enfiler sur des pics à brochettes en bois et déposer les brochettes dans la marinade et les laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

2-La préparation et la cuisson des légumes : Laver tous les légumes. Eplucher l'ail et le dégermer. Éplucher et émincer l'oignon, puis le réserver avec l'ail. Couper les courgettes et l'aubergine en gros cubes. Vider les poivrons puis les couper en gros morceaux. Dans une poêle ou un plat allant au four, mettre un trait d'huile d'olive puis faire suer les oignons, l'ail et le thym. Saler et débarrasser. Cuire les légumes à feu vif avec un filet d'huile d'olive, séparément et rapidement : les poivrons, puis les aubergines, et enfin les courgettes. Les assaisonner de sel fin et de poivre du moulin à chaque fois. Mettre tous les légumes dans un plat à gratin et enfourner à 180 °C (th. 6/7) pendant 15 minutes. Rectifier l'assaisonnement à la sortie du four.

3-La cuisson des brochettes : Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, colorer rapidement les brochettes puis les cuire à feu doux pendant 10 minutes. Les assaisonner.

4-Le dressage : Dresser les légumes dans une assiette de service puis disposer les brochettes sur le dessus.

Commentaire du Chef : L'idéal est de réaliser la marinade la veille, la viande aura le temps de s'imprégner de tous les parfums.