Brick de poisson à l'asiatique

Brick de poisson à l'asiatique

Entrée

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 2 g de Gingembre frais
  • 0.25 bâton(s) de Citronnelle
  • 0.5 Oignon(s) nouveau(x)
  • 40 g de Chair de Cabillaud
  • 6 pincée de Sel et Poivre
  • 2 cl de Sauce Nuoc-Mân
  • 6 cl de Sauce Piment avec paillettes
  • 1 Citron(s) Vert(s)
  • 2 Feuille(s) de Brick
  • Huile d'olive
  • 1 pincée de Sel

Préparation

1-La préparation de la farce : Laver les légumes. Éplucher la citronnelle et l'émincer finement. Éplucher et hacher le gingembre. Éplucher les oignons et émincer finement le vert (la cive), retirer les racines et ciseler la partie blanche. Hacher la chair de cabillaud. Dans un récipient, disposer la chair de cabillaud, le gingembre, le blanc et le vert des oignons et la citronnelle. Saler et poivrer, puis mélanger le tout. Réserver ensuite au réfrigérateur.

2-La préparation de la sauce : Presser le citron vert et mélanger le jus avec la sauce Chili et la sauce Nuoc-mâm. Réserver ensuite la sauce.

3-Le montage et la cuisson des samoussas : Couper les feuilles de brick en 3 bandes de largeur égale. Mettre 2 cuillères à soupe de farce à l'extrémité d'une bande, puis rabattre les bords en donnant une forme triangulaire. Fermer ensuite la feuille de brick. Dans une poêle, disposer un filet d'huile d'olive puis colorer les bricks à feu moyen de chaque côté afin d'obtenir du croustillant. Réserver ensuite les samoussas sur une feuille de papier absorbant.

4-Le dressage : Rectifier l'assaisonnement des samoussas en sel, puis les disposer sur des assiettes plates et les accompagner de sauce.

Commentaire du Chef : Remplacer la chair de cabillaud par des morceaux de gambas. Tailler des bandes de feuille de brick plus fines pour réaliser des amuse-bouches. Il est possible de les cuire un peu à l'avance et les réchauffer au four pendant 2 minutes pour leur donner un côté croustillant.