Bread cake à la pomme et à la noisette sans gluten

Bread cake à la pomme et à la noisette sans gluten

Dessert

  • 1

    recipe.unit.

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 5 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 40 g de fécule de maïs
  • 170 g de farine de blé noir (ou sarrasin) sans gluten
  • 1 cuil. à café de bicarbonate de sodium (4 g)
  • 3 œufs
  • 80 g de sucre blond
  • 70 g de poudre de noisettes
  • 100 g de compote de pommes
  • 15 cl de lait de noisettes
  • 1 grosse pomme
  • 70 g de noisettes
  • 1 pincée de sel

Préparation

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter la compote, le lait de noisettes, la poudre de noisettes et une pincée de sel. Bien mélanger.

Ajouter la farine, la fécule et le bicarbonate tamisés ensemble et fouetter.

Verser la préparation dans le moule beurré puis le déposer dans le Cake Factory. Répartir les noisettes sur le dessus.

Peler la pomme, la couper en quartiers. Retirer les pépins. Couper chaque quartier en 4 ou 5 lamelles. Enfoncer les lamelles de pommes dans le gâteau.

Lancer le programme P1 pour 37 minutes.

Démouler et laisser tiédir avant de savourer.