Bouillon façon thaïe

Bouillon façon thaïe

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 30 g de Gingembre frais
  • 2 bâton(s) de Citronnelle
  • 200 cl d'Eau
  • 11 g de Bouillon cube de volaille
  • 12 Ailerons de Poulet
  • 3 Carotte(s)
  • 250 g de Shiitake
  • 300 g de Mélange de Pousses d’Epinard et Pousse de Soja
  • 3 cl de Sauce soja

Préparation

1-La préparation et la cuisson du bouillon : Éplucher le gingembre puis le couper en lamelles. Émincer les bâtons de citronnelle. Dans une casserole, mettre les ailerons de poulet, la garniture aromatique (gingembre et citronnelle), le cube de bouillon de légumes et un grand volume d'eau. Porter ensuite le tout à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 20 minutes.

2-La préparation de la garniture : Éplucher les carottes puis les couper en julienne (petits bâtonnets). Couper les pieds des shiitake, puis les émincer en fines lamelles. Superposer les pousses d'épinard et les émincer.

3-Le dressage : Filtrer le bouillon puis le verser dans un bol. Ajouter les lamelles de shiitake, les morceaux de pousses d'épinard et les pousses de soja, puis les bâtonnets de carottes. Assaisonner ensuite le tout de sauce soja et déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Mixer la chair des ailerons bien froide avec un peu de moutarde et du beurre pommade pour réaliser des rillettes et garnir de petits croûtons pour l'apéritif.