Blinis de pomme de terre au saumon fumé - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Blinis de pomme de terre au saumon fumé

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  • Temps Total 35min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    20min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 pièces

  • 500 g

  • 200 cl

  • 20 g

  • 4 pièce

  • 1 g

  • 3 cl

  • 85 g

  • 1 pièce

Préparation

Etape 1 /20

Pour préparer la pâte à blinis, déposer le saladier sur le plateau.

Etape 2 /20

Peser les pommes de terre.

  • 500g

Etape 3 /20

Les éplucher, les couper en morceaux réguliers et les rincer.

Etape 4 /20

Poser une casserole sur la balance.

Etape 5 /20

Remplir la casserole d'eau.

  • 200cl

Etape 6 /20

Ajouter le gros sel et porter le tout à ébullition.

  • 20g

Etape 7 /20

Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 12 minutes (La pointe d'un couteau doit pénètre à cœur sans résistance).

Etape 8 /20

Écraser alors les pommes de terre avec un fouet (ou un presse-purée) et les réserver.

Etape 9 /20

Séparer le(s) blanc(s) et le(s) jaune(s) de(s) l'œuf(s) et les conserver séparément. Battre le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur électrique (ou de votre robot).

  • 4pièce

Etape 10 /20

Mélanger les jaunes avec la pulpe de pommes de terre.

Etape 11 /20

Placer un bol sur la balance.

Etape 12 /20

Peser le macis (râpé ou écrasé) et l'ajouter à la préparation.

  • 1g

Etape 13 /20

Incorporer ensuite progressivement les blancs avec une Maryse.

Etape 14 /20

Dans une poêle antiadhésive, verser un filet d'huile d'olive puis mettre un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche.

  • 3cl

Etape 15 /20

Laisser cuire pendant 1 minute de chaque côté, jusqu'à coloration.

Etape 16 /20

Placer de nouveau un bol sur la balance.

Etape 17 /20

Peser le saumon fumé.

  • 85g

Etape 18 /20

Disposer harmonieusement les tranches de saumon fumé sur chaque blini et décorer avec quelques morceaux de citron.

  • 1pièce

Etape 19 /20

Commentaire du Chef : Accompagner les blinis avec une crème aigrelette.

Etape 20 /20

Réaliser cette crème maison en mélangeant de la crème liquide entière avec des vinaigres ou des jus d'agrumes de votre choix.