Blinis de brebis et pommes vertes

Blinis de brebis et pommes vertes

Encas

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 Pomme(s) Granny Smith
  • 150 g de Tomme de brebis
  • 1 Echalote(s)
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive
  • 25 cl de Crème fraîche liquide
  • 1 Oeuf(s)
  • 90 g de Farine
  • 12 cl de Lait demi-écrémé
  • Huile d'olive
  • 1 botte(s) de Ciboulette
  • Purée de tomates confites (Facultatif)

Préparation

1-La préparation de la garniture : Laver les pommes puis les tailler en fine brunoise sans les peler. Tailler en petits cubes le fromage de brebis. Peler et ciseler l'échalote. Disposer ces ingrédients dans un récipient et les assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive. Réserver.

2-La préparation et la cuisson des blinis : Monter la crème liquide au batteur afin d'obtenir la consistance d'une chantilly. Réserver au frais. Séparer les blancs d'œufs des jaunes, puis monter les blancs en neige. Dans un bol, mélanger les jaunes d'œufs avec le lait, puis incorporer progressivement la farine. Bien mélanger, puis incorporer délicatement les blancs et terminer par la crème montée.Dans une poêle antiadhésive, disposer un filet d'huile d'olive et déposer un peu de pâte à blinis à l'aide d'une petite louche. Laisser cuire pendant environ 30 secondes de chaque côté, à coloration. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

3-Le dressage : Sur chaque blini, disposer de façon harmonieuse la brunoise de pommes au fromage de brebis et décorer avec de la ciboulette.

Commentaire du Chef : Agrémenter cette recette d'une purée de tomates confites et de quelques pluches d'herbes fraîches.