Beignets de pommes marinées au calvados

Beignets de pommes marinées au calvados

Goûter

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 20 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 150 g de Farine
  • 13 cl de Lait demi-écrémé
  • 1 Jaune(s) d'oeuf(s)
  • 4 cl d'Huile d'arachide
  • 2 Pomme(s)
  • 0.5 pièce de Citron(s)
  • 4 cl de Calvados
  • 15 g de Sucre semoule
  • 2 Blanc(s) d'Oeuf(s)
  • 30 cl d'Huile de friture
  • 4 g de Sucre glace

Préparation

1-La préparation de la pâte et des pommes : A l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le lait et les jaunes d’œufs jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse. Verser un peu d'huile sur le dessus, sans mélanger, pour éviter le dessèchement au contact de l'air. Filmer et laisser reposer au frais le temps de préparer les pommes. Éplucher les pommes et les vider à l’aide d’un vide-pomme, puis les couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Les déposer ensuite dans un plat et les citronner, puis les arroser de calvados et les saupoudrer légèrement de sucre. Les laisser mariner le temps de terminer la pâte à beignets. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la base de pâte à beignets à l’aide d’une maryse.

2-Le cuisson des beignets : Mettre l’huile à chauffer dans une friteuse ou une grande casserole. Égoutter soigneusement les tranches de pommes, puis les enrober de pâte à frire. Les plonger ensuite dans un bain de friture à 170 °C, entre 45 secondes et 1 minute sur chaque face.

3-La finition et le dressage : Égoutter les beignets sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.

Commentaire du Chef : Réaliser aussi cette recette avec des rondelles d'ananas marinées au rhum.