Beignets de pommes marinées au calvados - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Beignets de pommes marinées au calvados

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  • Temps Total 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    5min
  • Repos
    20min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

12 pièces

  • 150 g

  • 13 cl

  • 1 pièce

  • 4 cl

  • 2 pièce

  • 0.5 pièce

  • 4 cl

  • 15 g

  • 2 pièce

  • 30 cl

  • 4 g

Préparation

Etape 1 /20

Commentaire du Chef : Pour varier les plaisirs, vous pouvez réaliser cette recette avec des rondelles d'ananas marinées au rhum.

Etape 2 /20

Poser un saladier ou le bol de votre robot sur la balance.

Etape 3 /20

Pour la préparation de la pâte à beignet, commencer par peser la farine.

  • 150g

Etape 4 /20

Verser ensuite le lait.

  • 13cl

Etape 5 /20

Ajouter le(s) jaune(s) d’œuf(s), puis à l’aide d’un fouet (ou de votre robot) mélanger la préparation jusqu’à obtention d'une pâte bien lisse.

  • 1pièce

Etape 6 /20

Verser un peu d'huile d’arachide sur le dessus, sans mélanger, pour éviter le dessèchement au contact de l'air. Filmer et laisser reposer au frais.

  • 4cl

Etape 7 /20

Éplucher (les) la pomme(s) et (les) la vider à l’aide d’un vide-pomme, puis couper en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur.

  • 2pièce

Etape 8 /20

Les déposer ensuite dans un plat. Prélever le jus du citron et le verser sur les pommes.

  • 0.5pièce

Etape 9 /20

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /20

Peser le calvados et arroser les pomme avec.

  • 4cl

Etape 11 /20

Poser de nouveau le bol sur la balance.

Etape 12 /20

Peser le sucre et en saupoudrer légèrement les pommes. Laisser les pommes mariner le temps de terminer la pâte à beignets.

  • 15g

Etape 13 /20

Monter le(s) blanc(s) en neige à l'aide d'un batteur (ou de votre robot). Incorporer ensuite délicatement le(s) blanc(s) à la base de pâte à beignets à l’aide d’une spatule.

  • 2pièce

Etape 14 /20

Poser une nouvelle fois le bol sur la balance.

Etape 15 /20

Peser l’huile de friture et la mettre à chauffer dans une friteuse ou une grande casserole.

  • 30cl

Etape 16 /20

Égoutter soigneusement les tranches de pommes, puis les enrober de pâte à frire.

Etape 17 /20

Les plonger ensuite dans un bain de friture à 170 °C, entre 45 secondes et 1 minutes sur chaque face.

Etape 18 /20

Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.

Etape 19 /20

Peser le sucre glace.

  • 4g

Etape 20 /20

Égoutter les beignets sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.