Banana split comme au restaurant

Banana split comme au restaurant

Goûter

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 300 g de Chocolat noir
  • 40 cl de Crème fraîche liquide
  • 30 g de Sucre glace
  • 6 Banane(s)
  • 1 Bac de glace Vanille
  • 1 Bac de glace Chocolat
  • 1 Bac de glace Fraise
  • Amandes effilées (Facultatif)

Préparation

1-La préparation de la sauce chocolat et de la chantilly : Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant de temps en temps. A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.

2-La préparation des bananes et le dressage : Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes. Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu. Déguster sans attendre.

Commentaire du Chef : Vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace et réaliser la chantilly au siphon. Parsemez cette gourmandise d'amandes effilées.