Babas au rhum gourmands

Babas au rhum gourmands

Dessert

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 Banane(s)
  • 6 Kiwi(s)
  • 300 g de Fraises
  • 300 g de Sucre semoule
  • 30 cl de Rhum
  • 18 Babas secs à imbiber
  • 0.5 pot(s) de Glace vanille

Préparation

1-La préparation des fruits : Bien rincer tous les fruits. Éplucher les kiwis et les couper en petits morceaux. Éplucher également les bananes, puis les émincer. Équeuter les fraises et les couper en 4.

2-La préparation des babas : Verser le sucre dans une poêle bien chaude et attendre que le caramel se forme. Lorsque la couleur est brune, déglacer au rhum. Ajouter les babas et les enrober soigneusement de caramel (ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau si le caramel est trop compact). Réserver.

3-La finition et le dressage : Disposer 3 petits babas dans une coupe, puis poser les fruits dessus. Finir par une boule de glace vanille et déguster aussitôt.

Commentaire du Chef : Ne pas trop imbiber les babas sinon ils risquent de se casser. Réaliser des babas maison pour une recette encore plus savoureuse.