Aiguillette de canard laquée balsamique

Aiguillette de canard laquée balsamique

Plat

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 càs de Gros Sel
  • 4 Courgette(s)
  • Sel et Poivre
  • 18 Aiguillettes de canard
  • 50 g de Miel
  • 50 ml de Vinaigre balsamique
  • 30 g de Graines de sésame blanches

Préparation

1-La préparation de la garniture : Faire bouillir un grand volume d'eau salée. Laver les courgettes et les couper dans la longueur en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur, puis les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 1 minute. Les mettre ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson, puis les égoutter et les éponger avec du papier absorbant. Rouler les lamelles de courgettes à l'aide de pics à brochette, puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Les dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer les courgettes, puis les débarrasser en les conservant au chaud.

2-La préparation des aiguillettes : Faire revenir les aiguillettes par 5 ou 6 dans une poêle bien chaude contenant un filet d'huile d'olive. Les colorer quelques minutes sur chaque face, puis les réserver. Dans la même poêle, verser le miel, le vinaigre et les graines de sésame. Laisser réduire pendant 1 minute. Pendant ce temps, saler les aiguillettes. Lorsque la sauce devient sirupeuse, mettre les aiguillettes dans la poêle, réduire le feu et les arroser régulièrement de sauce.

3-Le dressage de l'assiette : Dresser les rouleaux de courgettes en assiettes, puis ajouter les aiguillettes et agrémenter le tout de sauce au sésame. Pour finir, décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.

Commentaire du Chef : Ajouter des feuilles de coriandre fraîches au cœur des piccata pour plus de saveur dans vos légumes.