Aiguillette de canard laquée balsamique - Recette Balance de cuisine | Tefal
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Recette de Tefal

Aiguillette de canard laquée balsamique

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  • Temps Total 30min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    15min
  • Repos
    0min

Appareils compatibles (1)

Ingrédients

6 personnes

  • 1 càs

  • 4 pièce

  • 6 pincée

  • 18 pièce

  • 50 g

  • 50 ml

  • 30 g

Préparation

Etape 1 /18

Faire bouillir un grand volume d'eau salée dans une casserole.

  • 1càs

Etape 2 /18

Laver (les) la courgette(s) et (les) la couper dans la longueur en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline.

  • 4pièce

Etape 3 /18

Les plonger dans l'eau bouillante et les laisser cuire pendant 1 minute. Les mettre ensuite dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.

Etape 4 /18

Les égoutter et les éponger avec du papier absorbant.

Etape 5 /18

Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez ajouter des feuilles de coriandre fraîches au cœur des piccata pour plus de saveur dans vos légumes.

Etape 6 /18

Rouler les lamelles de courgettes à l'aide de pics à brochette, puis les faire revenir dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive.

Etape 7 /18

Les dorer sur toutes les faces. Saler et poivrer les courgettes, puis les débarrasser en les conservant au chaud.

  • 6pincée

Etape 8 /18

Faire revenir les aiguillettes par 5 ou 6 dans une poêle bien chaude contenant un filet d'huile d'olive. Les colorer sur chaque face, puis les réserver.

  • 18pièce

Etape 9 /18

Poser un bol sur la balance.

Etape 10 /18

Peser le miel et le verser dans la même poêle.

  • 50g

Etape 11 /18

Poser de nouveau le bol sur la balance.

Etape 12 /18

Peser ensuite le vinaigre, avant de l'ajouter.

  • 50ml

Etape 13 /18

Laisser réduire pendant 1 minute. Pendant ce temps, saler les aiguillettes.

Etape 14 /18

A nouveau, déposer le bol sur la balance.

Etape 15 /18

Peser les graines de sésame, puis en parsemer la poêle.

  • 30g

Etape 16 /18

Lorsque la sauce devient sirupeuse, mettre les aiguillettes dans la poêle, réduire le feu et les arroser régulièrement de sauce.

Etape 17 /18

Dresser les rouleaux de courgettes en assiettes, puis ajouter les aiguillettes et agrémenter le tout de sauce au sésame.

Etape 18 /18

Pour finir, décorer avec quelques feuilles de coriandre fraîche.