Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes

Velouté glacé d’asperges au lait d’amandes

Entrée

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 600 g d’asperges vertes surgelées
  • 1 cuil. à soupe d’oignons émincés
  • 1 tablette de bouillon de volaille
  • 25 cl de lait d’amandes
  • 50 g d’amandes effilées
  • 20 g de beurre
  • sel et poivre

Préparation

Dans une cocotte, faire chauffer le beurre, et mettre à blondir les oignons émincés 5 min. En parallèle,couper les asperges en tronçons.

Ajouter ensuite les asperges dans la cocotte. Les faire revenir quelques minutes. Couvrir d’eau chaude, émietter la tablette de bouillon, saler, et poivrer. Mélanger la préparation, porter à ébullition et laissez frémir 20 min.

Égoutter les asperges tendres en récupérant leur jus de cuisson. Les mettre ensuite dans un blender avec le lait d’amandes pour obtenir un velouté onctueux.

Ajouter peu de jus de cuisson réservé pour obtenir la texture que vous souhaitez. Répartir ensuite le velouté dans des verres de service. Parsemer d’amandes grillées et servir aussitôt.