Tranches de courgettes, mix de pain grillé et olives

Tranches de courgettes, mix de pain grillé et olives

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 2 courgettes
  • 2 tranches de pain au levain
  • 1 poignée d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • Fleur de thym
  • 3 c. à s. + 1 filet d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de vinaigre de Xérès
  • 1/2 verre de jus d’orange
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Détaillez les courgettes en rondelles épaisses (1,5 cm) et mettez-les à mariner avec un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

Faites bien griller le pain au levain sur la plancha et laissez-le refroidir un peu.

Mélangez dans un mixeur les olives noires et la fleur de thym, pour obtenir une pâte un peu épaisse.

Préparez votre vinaigrette avec le vinaigre de Xérès, l’huile d’olive et le jus d’orange.

Dans un saladier, mélangez les courgettes avec le mix pain grillé-olives et passez les courgettes à la plancha pour bien les colorer pendant 5 min.

Nappez-les avec un peu de vinaigrette et servez-les aussitôt, encore tièdes.

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