Tortilla mode tex-mex

Tortilla mode tex-mex

Plat

  • 4

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 oignon pelé et ciselé
  • 300 g de viande hachée
  • 2 tomates épépinées et taillées en cubes
  • 100 g de cheddar ou mimolette, râpé (ou emmental)
  • 6 cs de haricots rouges (1 petite boite de conserve)
  • 2 cc d’épices tex mex (ou { chili)
  • 4 grandes tortillas (ou galette) au maïs ou au blé
  • 8 petites feuilles de salade
  • 1 cs d’huile
  • 5 cl de vin blanc
  • Sel

Préparation

Chauffez l’huile dans une poêle. Ajoutez l’oignon et cuisez en remuant de temps en temps. Ajoutez la viande et les dés de tomate. Faites cuire. Déglacez avec le vin blanc et grattez bien les sucs de cuisson. Ajoutez les haricots rouges, les épices et la moitié du fromage. Salez. Laissez refroidir. Placez les plaques pain perdu dans l’appareil. Préchauffez. Pour chaque tortilla, parsemez un peu de fromage restant sur toute la surface. Déposez 2 feuilles de salade puis ¼ de la préparation à la viande. Ramenez 2 bords opposés l’un sur l’autre puis pliez les extrémités vers le dessous pour former une enveloppe bien fermée. Retournez et déposez dans l’appareil. Fermez et cuisez 5 minutes. Procédez de même pour les autres tortillas.

Astuce : Vous pouvez préparer votre garniture à la viande à l’avance et finaliser le montage et la cuisson de vos tortillas quelques minutes avant le début de votre émission préférée.

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