Thon à la française à la plancha

Thon à la française à la plancha

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pavés de thon
  • graines de sésames blondes et noires
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 2 tomates
  • 1 citron vert
  • quelques pincées de curry
  • 2 panais
  • 1 rutabaga
  • 2 dl d’huile d’olive (vinaigrette)
  • 5 cl de vinaigre balsamique

Préparation

Mettre à mariner les pavés de thon avec les graines de sésames, le jus de citron vert, huile d’olive, tranches de tomate et le curry au frais pendant 1 heure.

Peler et découper en macédoine (4 mm de coté) le panais et le rutabaga

Cuire l’ensemble sur la plancha pendant environ 10 minutes, assaisonner.

Poser les pavés de thon rouge en cuisson 1 minute de chaque coté (l’intérieur doit être à peine cuit) (thermostat 4)

Mélanger l’huile d’olive et le vinaigre balsamique pour la réalisation de la vinaigrette

Dresser le pavé de thon sur assiette, quelques morceaux de légumes oubliés et un trait de vinaigrette.

Produits Tefal pour préparer votre recette