Tartelettes aux framboises

Tartelettes aux framboises

Dessert

  • 8

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Garniture :
  • 250 g de framboises
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 4 cuillères à soupe de sucre glace
  • 90 g de sucre en poudre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 œuf
  • 1/4 de cuillère à café de sel.
  • Pâte :
  • 250 g de farine
  • 150 g de beurre (ramolli)

Préparation

Merci à www.10parjour.net pour son contenu et ses recettes

Mélangez 150 g de beurre avec le sel, le sucre et la poudre d’amandes. Ajoutez l’œuf et 1/4 de farine.

Effritez la pâte du bout des doigts, puis ajoutez le reste de farine. Amalgamez sans trop travailler. Réservez au frais 4 h.

Beurrez des moules à tartelettes de 8 cm de diamètre. Étirez la pâte au rouleau à une épaisseur de 1/2 cm. Garnissez-en les moules.

Piquez tous les fonds de coups de fourchette. Réservez 2 h au frais. Préchauffez le four à 230° C(th 7/8).

Cuisez les tartelettes 10/12 min (elles dorent sans roussir).

Laissez refroidir. Démoulez.

Fouettez la crème avec le sucre vanillé et 3 cuillères à café de sucre glace.

Déposez les framboises lavées et essuyées dessus. Poudrez du reste de sucre glace.

Servez.

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