Tarte au NUTELLA® façon cheesecake

Tarte au NUTELLA® façon cheesecake

  • 12

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Moyen

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • 8H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 150g de mascarpone
  • 1 feuille de gélatine
  • 180g de Nutella
  • 75g de sucre glace
  • 10cl de crème fraîche
  • noisettes broyées

Préparation

Faîtes cuire à blanc la pâte sablée pendant 15 minutes à 190°C (la pâte doit être bien dorée).

Prélevez 1 cuillère à soupe de mascarpone et faîtes-le chauffer. Faîtes fondre dedans la feuille de gélatine.

Mélangez le Nutella, le reste du mascarpone et le sucre glace jusqu'à obtention d’une pâte crémeuse.

Montez la crème fraîche très froide en chantilly et mélangez-la délicatement à la préparation au Nutella.

Versez cette préparation sur la pâte cuite et saupoudrez de noisettes broyées.

Réservez au frais au moins 8 heures avant dégustation.