Tarte alsacienne à la pomme

Tarte alsacienne à la pomme

Pâtisserie

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 4 pommes
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide

Préparation

Etaler la pâte, en garnir le moule et la piquer avec une fourchette.

Peler les pommes et les couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.

Battre les oeufs avec le sucre, le lait, la crème fraîche et la vanille.

Garnir le moule avec les tranches de pommes puis ajouter la préparation aux oeufs.

Cuire 40 mn à four préchauffé à 220°C.

Servir tiède ou froid.

Cliquez-ici pour consulter notre lexique culinaire