Tapenade

Tapenade

Apéritif

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 8 filets d'anchois
  • 100 g de câpres égouttées
  • 15 cl d'huile d'olive
  • 4 tranches de pain de campagne
  • Poivre noir du moulin.
  • Facultatif : 1 filet de jus de citron

Préparation

Déposez les olives dénoyautées, les filets d'anchois et les câpres dans le bol d'un mixer. Mixez légèrement, puis ajoutez peu à peu l'huile d'olive.

Continuez à mixer jusqu'à l'obtention d'un mélange plus ou moins fin, selon votre goût.

Assaisonnez avec du poivre et, éventuellement, un filet de jus de citron.

Gardez au frais. Faites griller les tranches de pain .

Présentez-les en même temps que la tapenade fraîche mais non glacée.

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