Scampi a la Parma

Scampi a la Parma

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 12 belles crevettes (scampi)
  • 4 tranches de jambon de parme
  • 4 tomates séchées
  • 1 feuille de chêne
  • 4 branches de romarin
  • 1 botte de basilic
  • 100 g de pignons de pin
  • 2 dl d’huile d’olive
  • Sel/poivre

Préparation

Décortiquer les grosses crevettes et les enrouler avec les tranches de jambon de parme, maintenir éventuellement avec une brochette.

Cuire celle-ci sur la plancha 2 minutes de chaque coté et faire revenir les pignons de pin (thermostat 4)

Dans un mixer, mélanger les pignons de pin torréfiés, le basilic et l’huile d’olive et les tomates séchées, saler et poivrer.

Laver et essorer la salade, enrouler les feuilles et maintenir avec une branche de romarin

Dresser la salade au centre de l’assiette, maintenir debout les scampi et arroser avec l’émulsion de basilic.

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