Saumon et sa sauce à la crème et à l’aneth

Saumon et sa sauce à la crème et à l’aneth

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 filets de saumon de 125 g chacun
  • 1/4 de botte d’aneth
  • 1/2 oignon blanc haché finement
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • Zeste d’un citron
  • 1 gousse d’ail hachée
  • Sel et poivre
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 125 ml de crème fraiche allégée

Préparation

Mettez l’aneth, l’oignon frais, le jus de citron, les zestes, l’ail, et la moitié du sel et du poivre (1/2 c. à thé de chaque) dans un mélangeur. Mélangez jusqu’à ce que le tout soit haché fin. Dans mélangeur en marche, versez doucement l’huile jusqu’à ce que le tout soit homogène. Divisez le mélange en deux parties. Mélangez la première moitié avec la crème sure, puis réservez-la. Assaisonnez le saumon du restant de poivre et de sel, puis badigeonnez-le avec l’autre moitié de sauce à l’aneth.

Sélectionnez le programme Poisson / Fruit de mer et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez le saumon sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit jaune. Servez le saumon accompagné de la sauce que vous avez conservée.

Astuce : • Servez le saumon avec des épinards frais.

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