Sandwich gourmet grillé aux quatre fromages

Sandwich gourmet grillé aux quatre fromages

  • 2

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 tranches de pain complet, d’environ 1 cm d’épaisseur
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 c. à soupe de persil haché fin
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé fin
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 pincée de poivre noir
  • 4 tranches d’emmental
  • 50 g de mozzarella râpée
  • 50 g de comté râpé

Préparation

Mélangez le beurre avec le persil, le parmesan, l’ail et le poivre jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Étalez le mélange uniformément sur chaque tranche de pain. Posez une tranche d’emmental, sur la partie non beurrée de 2 tranches de pain. Ajoutez la mozzarella et le comté et recouvrez d’une autre tranche d’emmental. Fermez le sandwich avec le pain restant, le côté beurré vers l’extérieur.

Sélectionnez le programme Croque / Panini et appuyez sur OK. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les sandwichs sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire, jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et le pain soit grillé.

Astuces : • Les possibilités pour ce sandwich sont infinies ! Ajoutez-y bacon, jambon, salami, dinde, tomate, basilic, sauge ou encore poivrons grillés. • Vous pouvez remplacer les fromages de la recette par n’importe quel de vos fromages favoris. • Servez ce sandwich avec un bol de soupe.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • OptiGrill
    OptiGrill

    Des viandes parfaitement grillées, de bleues jusqu’à bien cuites !

    En savoir plus