Salade de pâtes méditerranéenne

Salade de pâtes méditerranéenne

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 500 g de pâtes cuites, type penne
  • 125 ml de vinaigre de vin
  • 50 ml de jus de citron
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 gousses d’ail hachées
  • Sel et poivre
  • 125 ml d’huile d’olive
  • 1 courgette et 1 petite aubergine, coupées en rondelles de 1 cm
  • 1 poivron rouge, coupé en lamelles épaisses
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles de 1 cm
  • 125 g de feta en morceaux
  • 4 c à soupe de basilic haché
  • 50 g d’olives noires hachées
  • 50 g de pignons de pin grillés (optionnel)

Préparation

Mélangez le vinaigre avec le citron, le miel, l’ail, le sel et le poivre. En remuant constamment, versez doucement l’huile d’olive, jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Mélangez la sauce avec les courgettes, les aubergines, le poivron et l’oignon. Gardez de la vinaigrette pour l’assaisonnement des pâtes.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les légumes sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire les légumes, en plusieurs fournées, environ 5 minutes pour qu’ils soient tendres et bien marqués. Hachez grossièrement les légumes et mélangez-les avec les pâtes cuites, la vinaigrette restante, la feta, le basilic et les olives. Parsemez ensuite de pignons de pin (si vous le désirez) juste avant de servir.

Astuces : • Servez cette salade en accompagnement avec n’importe quelle type de grillade, comme du poulet, du steak, du porc, du poisson ou des fruits de mer. • Cette salade peut être conservée au réfrigérateur, bien couverte, pendant 3 jours.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • OptiGrill
    OptiGrill

    Des viandes parfaitement grillées, de bleues jusqu’à bien cuites !

    En savoir plus