Sablés au parmesan et mignonette de poivre

Sablés au parmesan et mignonette de poivre

Apéritif

  • 6

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 1H00

    Temps de repos

Ingrédients

  • 40 g de Beurre
  • 35 g de Parmesan
  • 1 Jaune d'Oeuf
  • 40 g de Farine
  • 1 pincée de Sel
  • 1 càc de Paprika
  • 2 g de Poivre mignonnette Blanc

Préparation

Pâte à sablés réalisés à base de parmesan, de farine de blé, d’œuf, de beurre et de paprika, le tout parfumé avec du poivre en grains écrasé grossièrement.

Étapes :

1- La préparation de la pâte à sablé :

Préchauffer le four à 180°C (Th.6). Avec les mains ou un appareil, mélanger au parmesan le beurre coupé en petites parcelles. Incorporer ensuite l’œuf, puis ajouter la farine, le paprika et du sel. Former une boule avec la pâte, la filmer au contact et la réserver au frais pendant 30 minutes.

2 - Le moulage et le dressage des sablés :

Étaler la pâte sur un film pour former un boudin, puis rouler et laisser reposer au réfrigérateur pendant ½ h. Ôter le papier film puis, à l’aide d’un couteau, couper les rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Les déposer sur une plaque de cuisson et parsemer le tout de mignonnettes de poivre. Enfourner les rondelles pendant 6 minutes puis les retourner et poursuivre la cuisson durant 10 minutes. Dresser les sablés sur une assiette et les servir à l’apéritif.

Conseils : Remplacer le parmesan par du gruyère ou du compté.