Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse

Rosbif au poivre et sa sauce crémeuse

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Un rosbif d’1,2 kg environ
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10cl de crème fraîche
  • 10cl de bouillon de boeuf
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  • Pour la marinade :
  • 2 cuil. à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuil. a soupe de poivre concassé
  • 1 pincée de sel

Préparation

Assaisonnez le rosbif de sel et de poivre puis faites-le dorer sur toutes les faces à la poêle avec l’huile d’olive. Retirez le rosbif et versez dans la poêle la crème fraîche, le bouillon de bœuf et le vin blanc puis faites réduire la sauce 5 minutes en remuant bien. Réservez au chaud.

Mélangez la moutarde, le ketchup, le poivre concassé et le sel, puis enrobez-en le rosbif en appuyant bien pour faire adhérer le poivre.

Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 6.

Placez le rosbif sur la grille chaude, fermez le couvercle et laissez cuire 20 à 25 minutes.

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