Quiche aux petits légumes

Quiche aux petits légumes

Entrée

  • 6

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de pâte brisée
  • 100 g de carottes
  • 100 g de courgettes
  • 100 g de céleri
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 150 g de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 200 ml de lait
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 ml de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de ciboulette hachée
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Dans une casserole, couper en petits dés les carottes, les courgettes, le céleri et le poivron rouge puis émincer l'oignon.

Mélanger et cuire ensuite à la vapeur.

Faire un roux dans une autre casserole avec le beurre et la farine.

Ajouter le lait et le jaune d'oeuf battu puis assaisonner et laisser cuire 2 mn en remuant.

Etaler la pâte, en garnir le moule et la piquer avec une fourchette.

Mélanger ensuite les légumes avec le jambon coupé en dés et la sauce puis ajouter la crème fraîche et la ciboulette. Mettre dans le moule.

Cuire 40 mn à four préchauffé à 220°C.

Servir chaud ou froid.

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