Quiche Tomates

Quiche Tomates

Encas

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • • 250 gr de farine
  • • 125 gr de beurre mou
  • • 1 jaune d’Tmuf
  • • 1 pincée de sel
  • • 8 cl d’eau
  • • 200 gr de râpé Le Saint Mont des Alpes Entremont
  • • 4 Tmufs
  • • 40 cl de crème liquide
  • • ½ botte de basilic
  • • 1 grappe de tomates cerise
  • • Sel et poivre

Préparation

Pour réaliser la pâte brisée, mélanger la farine et le sel avec le beurre mou jusqu’à l’obtention d’un mélange sablonneux. Former un puits au centre et verser le jaune d’oeuf et l’eau. Pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène et souple. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur 30 min. L’opération peut être réalisée au batteur à l’aide de la feuille.

Préparer l’appareil à tarte en mélangeant au fouet les oeufs, la crème avant d’ajouter Le Saint Mont des Alpes râpé Entremont et le basilic ciselé. Saler et poivrer.

Etaler la pâte en rectangle entre deux feuilles de papier sulfurisé. Pour faciliter le démoulage, couper 2 bandes de papier sulfurisé de 5 cm de large sur 20 cm de long et 1 bande de 40 cm de long. Placer les deux bandes de 20 cm dans la largeur de l’Accessoire Snacks et Pâtisseries et celle de 40 cm dans la longueur. Foncer ensuite l’Accessoire Snacks et Pâtisseries comme un moule à tarte traditionnel avec la pâte brisée.

Garnir avec l’appareil et cuire 35 min. en position «cuire» (jaune).

Ouvrir l’OptiGrill, déposer la grappe de tomates cerise (lavée) au centre de la pâte en exerçant une légère pression. Refermer l’OptiGrill et prolonger la cuisson 10 minutes en position «gratiner» (rouge). Prendre soin de ne pas trop remplir l’accessoire pour garantir un effet gratiné.

À déguster sans attendre !

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