Pudding au pain d'épices

Pudding au pain d'épices

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 250 g de pain d’épices
  • 20 g de beurre
  • ¼ de litre de lait
  • 3 œufs
  • 125 g de raisins secs
  • 125 g d’écorces d’oranges confites
  • en petit dès
  • 1 zeste de citron
  • 2 cuillerée à soupe de sucre
  • 1 verre à porto de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

Faites bouillir le lait avec le sucre vanillé. Hors du feu, incorporez-y une cuillerée à soupe de rhum et, peu à peu, les œufs battus en omelette.

Beurrez généreusement le moule. Appliquez une partie des raisins secs contre le fond et les parois.

Coupez le pain d’épices en tranches. Tassez, par couches, dans le moule : les tranches de pain d’épices préalablement trempées dans le mélange œuf et lait, les écorces d’oranges coupées en dès, les raisins secs, un peu de zeste de citron râpé. Terminez par du pain d’épices. Versez dessus le reste d’œufs au lait. Laissez s’imprégner un petit moment.

Couvrez hermétiquement le moule d’une feuille d’aluminium resserrée tout autour. Placez-le tout dans le panier cuisson-vapeur. Posez celui-ci sur son support dans la cocotte contenant 75 cl d’eau. Fermez, faites monter en pression la cocotte sur feu vif