Poulet rôti fumé au piment d’Espelette

Poulet rôti fumé au piment d’Espelette

  • 6

    Nombre de personne

  • Abordable

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 1 poulet fermier de 1,2 à 1,4 kg
  • Pour l’assaisonnement :
  • 1 cuil. à soupe de piment d’Espelette
  • 1 cuil. à soupe de fleur de sel
  • ½ pomme
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 5 cl de porto blanc
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • 1 cuillère de miel d’acacia
  • 20 g de beurre

Préparation

Assaisonnez le poulet avec le sel et le piment et farcissez-le avec la demi pomme en quartiers, les échalotes coupées en 4, l’ail épluché, le laurier et le thym.

Mélangez le porto, le miel, l’huile d’olive et le beurre mou, puis étalez ce mélange sur le poulet avec un pinceau pour bien enduire toute la surface.

Préparez l’aromatisation et mettez en place le réflecteur sous la grille, fermez le couvercle puis préchauffez le barbecue sur thermostat 5.

Déposez le poulet sur la grille chaude, fermez le couvercle du barbecue puis laissez cuire 40 min. Laissez reposer le poulet quelques minutes avant de le découper pour qu’il soit plus juteux.

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