Pommes de terre au parmesan et aux herbes

Pommes de terre au parmesan et aux herbes

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 belles pommes de terre (environ 1 kg)
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 1 c. à café d’herbes de Provence
  • Sel et poivre
  • 50 g de parmesan râpé

Préparation

Faites cuire les pommes de terre au micro-ondes pendant 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tout juste tendres, puis laissez les refroidir. Coupez-les ensuite en rondelles de 1 cm. Mélangez l’huile d’olive, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Badigeonnez chaque tranche de pomme de terre avec cette sauce, des deux côtés.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les pommes de terre sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien marquées. Transférez les pommes de terre dans une grande assiette et saupoudrez-les de parmesan.

Astuces : • Ce plat très simple, mais très savoureux est parfait pour accompagner du poulet grillé, du steak, du porc ou même du poisson. • Vous pouvez utiliser d’autres assaisonnements ou mélanges d’épices tels que le mélange à tacos, l’aneth séché ou d’autres arômes se mariant bien à la cuisine au gril.

Produits Tefal pour préparer votre recette
  • OptiGrill
    OptiGrill

    Des viandes parfaitement grillées, de bleues jusqu’à bien cuites !

    En savoir plus