Poitrine de veau, gingembre et orange

Poitrine de veau, gingembre et orange

Plat

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 Poitrine de veau
  • 60 gr de gingembre frais
  • 1 orange
  • Fleur de sel

Préparation

Râper le morceau de gingembre après l'avoir bien lavé.

Frotter ensuite la purée de gingembre sur toutes les faces la viande de veau, disposer quelques zestes d'orange et saler à la fleur de sel.

Déposer ensuite les morceaux de veau assaisonnés dans un plat de cuisson et l'enfourner pour 3 heures à 145 °C (thermostat 5).

Découper la moitié de l'orange en suprêmes.

Peler l'orange et prélever les quartiers. Conserver l'autre moitié pour le dressage de l'assiette.

Déglacer ensuite le jus de cuisson avec celui de la demi-orange restante. Verser un soupçon de jus dans l'assiette et y déposer 1 côte.

Décorer enfin de quelques suprêmes d'orange.