Poffertjes

Poffertjes

  • 20

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

  • 45 min

    Temps de repos

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 10 g de levure de boulanger
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 4 g de sel
  • 280 ml de lait tiède
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de mélasse (facultatif)

Préparation

Mélangez la farine, la levure avec un peu de lait tiède. Tamisez la farine de sarrasin et le sel dans un saladier et faites un puits au centre. Ajoutez le mélange à base de levure, le lait tiède, l'œuf battu et la mélasse (facultatif). Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Couvrez le saladier, placez-le dans un endroit chaud pendant environ 3/4 d’heure. Faites chauffer l’appareil. Disposez une cuillère à café de pâte dans chaque moule. Laissez cuire 3 minutes. Servez avec un morceau de beurre, du sucre glace, arrosez de quelques gouttes de Cointreau.

Produits Tefal pour préparer votre recette