Panini italien épicé aux légumes grillés

Panini italien épicé aux légumes grillés

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 4 panini coupés en deux dans le sens de la longueur
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 1 courgette coupée en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 1 poivron rouge coupé en lamelles
  • 1/2 oignon rouge coupé en rondelles de 1 cm d’épaisseur
  • 4 c. à soupe de pesto au basilic
  • 50 g de poivrons marinés
  • 200 g de mozzarella râpée

Préparation

Mélangez l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et l’ail. Ajoutez-y la courgette, le poivron et l’oignon, puis remuez le tout afin de bien mélanger les légumes.

Sélectionnez le mode Manuel et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez les légumes sur le gril et abaissez le couvercle.

Faites cuire les légumes en plusieurs fournées, pendant 3 à 5 minutes, afin qu’ils soient tendres et bien marqués. Étalez le pesto sur 4 tranches de pain. Posez ensuite les légumes dessus, avec les piments et le fromage. Fermez les sandwichs avec le pain restant. Ensuite, essuyez délicatement les plaques avec un essuie-tout.

Sélectionnez le programme Croque / Panini et appuyez sur OK. Huilez légèrement les plaques. Une fois que le voyant violet cesse de clignoter, mettez deux sandwichs sur le gril et abaissez le couvercle. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge. Faites de même pour les deux sandwichs restants.

Astuces : • Donnez encore plus de piquant en rajoutant plus de piments, ou encore quelques tranches de salami italien épicé. Ou au contraire, enlevez les piments pour une recette plus douce. • Changez de saveur chaque fois simplement en changeant de fromage. Essayez avec du bocconcini en tranches, du parmesan râpé, de l’emmental, du fromage de chèvre ou même du gorgonzola.

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