Pancakes à la ricotta, miel et citron

Pancakes à la ricotta, miel et citron

Pâtisserie

  • 12

    Pièce(s)

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • 200 g de ricotta
  • 2 œufs
  • 150 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1 cs de sucre
  • Option : 50 g de myrtilles
  • Miel liquide
  • Jus de citron

Préparation

Mélangez la farine, les jaunes d’œuf et le lait jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajoutez la ricotta. Montez les blancs en neige. Ajoutez le sucre et fouettez encore jusqu’{ avoir des blancs lisses et brillants. Incorporez les blancs et les myrtilles, à la préparation précédente à la spatule. Placez les plaques pancake dans l’appareil. Préchauffez. Versez 2 cuillères à soupe de pâte dans chaque empreinte. Cuisez 4 minutes. Servez encore tiède après les avoir assaisonnés de jus de citron et d’un trait de miel.

Astuce : Empilez les pancakes encore chauds en étalant un peu de pâte à tartiner au chocolat entre chaque. Laissez reposer quelques heures au frais. Vous pouvez alors servir ce joli gâteau de pannequets qui sera coupé en parts comme un vrai gâteau, pour faire découvrir le joli dessin de la tranche.

Produits Tefal pour préparer votre recette