Pâte à brioche - à préparer 2H avant

Pâte à brioche - à préparer 2H avant

Pâtisserie

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

  • Temps de cuisson

Ingrédients

  • Pour environ 460 g de pâte :
  • 250 g de farine
  • 12 g de levure fraîche
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre
  • 5 cl de lait
  • 2 oeufs entiers
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer

Préparation

Tous les ingrédients doivent être à la température ambiante (22 à 25°C). Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot équipé de l'accessoire pétrin: la farine, le sel, le sucre, la levure, les oeufs entiers, le lait, le beurre.

Mixez 30 secondes. Mettez la pâte dans le moule préalablement beurré.

Couvrez et laissez gonfler la pâte pendant 2 heures minimum, de préférence dans un endroit un peu tiéde. La pâte doublera de volume.

Dorer la brioche avec le jaune d'oeuf. Cuisson 30 minutes, thermostat 6 (180°C).