Ourson'folie au chocolat

Ourson'folie au chocolat

Dessert

  • 4

    Nombre de personne

  • Pas cher

    Coût

  • Très facile

    Difficulté

  • Temps de préparation

Ingrédients

  • 200g de chocolat
  • 200g de sucre
  • 100g de poudre d'amande
  • 100g de beurre
  • 80g d'eau
  • 35g de cacao amer en poudre
  • 7cL de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 1 tube chantilly en bombe (ou maison)
  • 2 feuilles de gélatine
  • Beaucoup d'oursons

Préparation

Avec le cuit-vapeur (plus facile et moins de risque de se brûler), faites fondre le chocolat et le beurre dans la petite cuve à riz.

Pendant ce temps, fouettez énergiquement les oeufs et le sucre. Il faut fouetter longtemps jusqu'à former une belle mousse. Utilisez pour cela un petit mixer électrique.

Quand le chocolat et le beurre sont fondus, ajoutez-les au mélange oeufs/sucre puis incorporez délicatement la poudre d'amande.

Versez dans un moule. Ajoutez dedans des oursons coupés en deux et enfournez pour une trentaine de minutes à 180°C.

Quand le gâteau est cuit, démoulez-le sur un joli plat.

Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier et couvrez-les d'eau très froide. Elles vont devenir toutes molles.

Faites chauffer la crème liquide. Quand elle est bien chaude, versez dedans le sucre, le cacao en poudre, puis l'eau et les feuilles de gélatine.

Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.

Collez des oursons autour du gâteau en utilisant la gelée de cacao comme une colle.

Recouvrez ensuite le dessus du gâteau de chantilly en faisant des pointes. Planter dedans d'autres oursons et versez le reste de gelée au cacao.

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